Vokalconsort (ab 20 Jahre) – Frauenkammerchor

Das Vokalconsort ist der „junge“ Frauenkammerchor der Chorschule. Der Chor besteht kontinuierlich aus rund 30 Sängerinnen.

Gegründet 2015, beteiligte sich das Vokalconsort 2016 am Gedenkkonzert zum 100. Todestag von Max Reger in der Universität der Künste und brachte „Liebe, Kunst, Fremde, Frauen – Künstlerinnenleben“ der japanischen Komponistin Mayako Kubo zur Uraufführung. Im Herbst 2017 qualifizierte sich das Vokalconsort für den 10. Deutschen Chor­wett­bewerb 2018 in Freiburg i. Br., bei dem das Ensemble den 2. Preis ersang. Im Sommer 2019 waren die Sängerinnen zu einer Konzertreise nach Japan eingeladen. 2020 nahmen sie gemeinsam mit dem Konzertchor den Musikfilm STIMMENÜBERLEBEN auf, der mit dem OPUS KLASSIK 2021 ausgezeichnet wurde. 2022 erhielt das Ensemble beim Landeschorwettbewerb erneut das Prädikat „Hervorragend“ und eine Weiterleitung zum Deutschen Chorwettbewerb 2023 in Hannover.

Mitsingen ist möglich ab 20 Jahre. Voraussetzung für die Aufnahme sind einschlägige Chorerfahrungen und ein Vorsingen. Wir freuen uns auch über die Bewerbung von erfahrenen Sängerinnen aus anderen Chören.

Chorleitung: Sabine Wüsthoff
Stimmbildung: Johanna Kaldewei
Korrepetition: Justine Eckhaut

Wöchentliche Probe

Donnerstag, 20.00–22.00 Uhr
Großer Saal, Lindenkirchengemeinde
Johannisberger Str. 15 A, 14197 Berlin-Wilmersdorf

Stimmbildung

Termine und Ort nach individueller Vereinbarung

Stimmbildung ist verpflichtend und wird als Einzelunterricht (Einheit à 45 min.) erteilt.

Mitsingen

Nächste Auftritte und Termine

Familien-Weihnachtskonzert

16. Dezember | 18:00