Kleiner Konzertchor (ab 10 Jahre)

In dieser Chorklasse (schon Jugendchor) werden die Mädchen auf den Übergang in den Konzertchor vorbereitet. Sie singen zwei- bis dreistimmige Literatur aus allen Epochen und erhalten regelmäßig Einzelstimmbildung.

Außerdem wirkt der Kleine Konzertchor regelmäßig bei oratorischen Aufführungen von Berliner Kantoreichören mit (z. B. Jersulaem, Matthäus-Passion, Weihnachtsoratorium, Messiah).

Zum Programm gehören auch erste Begegnungen mit anderen Mädchen- und Kinderchören gleichen Alters in Berlin und anderen deutschen Städten. So unternahm der Kleine Konzertchor eine Chorreise nach Lübeck und ein weiteres Projekt fand mit der Singschule der Evangelischen Kirchengemeinde Prenzlauer Berg Nord in der Gethsemanekirche statt. Zuletzt waren einige Mädchen und ihre Familien im Frühjahr 2018 Gastgeber für den kanadischen Mädchenchor „Les Voix Boréales“ und im Mai 2019 für Chöre aus Korea und Dresden.

Chorleitung: Sabine Wüsthoff
Stimmbildung: Helena Köhne
Korrepetition: Imke Lichtwark

Wöchentliche Probe