Kleiner Konzertchor (ab 10 Jahre)

In dieser Chorklasse werden die Mädchen auf den Übergang in den Konzertchor vorbereitet. Sie singen zwei- bis dreistimmige Literatur aus allen Epochen und erhalten regelmäßig (mind. einmal monatlich) 30 min. Einzelstimmbildung.

Außerdem wirkt der Kleine Konzertchor bei oratorischen Aufführungen von Berliner Kantoreichören mit (z. B. Jerusalem, Matthäus-Passion, Weihnachtsoratorium, Messiah). Ebenfalls kooperiert er mit anderen Berliner Kinderchören, z. B. mit der Singschule der Evangelischen Kirchengemeinde Prenzlauer Berg Nord. Zum Programm gehören auch erste Begegnungen mit Chören gleichen Alters sowie als Gastgeber in Berlin, u. a. für einen Kinderchor aus Südkorea und aus Dresden.

Chorleitung: Kelley Marie Sundin, Sabine Wüsthoff (Vertr.)
Stimmbildung: Sara Magenta Dang
Korrepetition: Justine Eckhaut

Wöchentliche Probe

Montag, 16.30–18.30 Uhr