Aufbauchor (ab 8 Jahre)

Im Aufbauchor sind die Sängerinnen ca. 8 bis 10 Jahre alt. Hier werden zwei- bis dreistimmige Lieder gesungen. Außerdem wirken die Mädchen schon bei oratorischen Aufführungen von Berliner Kantoreichören mit (z. B. Matthäus-Passion). Gelegentlich werden darüber hinaus eigene kleine Musiktheaterstücke (Krippenspiele, Märchen, Kinderopern, Musicals) erarbeitet.

Die Mädchen erhalten zusätzlich einmal im Monat 30 min. Stimmbildung in Gruppen zu zweit oder dritt.

Nachdem die Sängerinnen den Aufbauchor durchlaufen haben, kommen sie im Alter ab ca. 10/11 Jahren in den Kleinen Konzertchor. Über die Aufnahme in diese Stufe der Chorschule entscheidet die Aufbauchorleitung gemeinsam mit der Stimmbildung und der Leitung des Kleinen Konzertchores.

Chorleitung: Eleni Irakleous, Juliane Roever, Frederik Botthof
Stimmbildung: Carolin Frank

Wöchentliche Probe

Donnerstag, 16.00–18.00 Uhr
Großer und Kleiner Saal, Lindenkirchengemeinde
Johannisberger Str. 15 A, 14197 Berlin-Wilmersdorf

Stimmbildung
Donnerstag, 16.00–18.00 Uhr
im Gemeindehaus der Lindenkirchengemeinde

Stimmbildung ist verpflichtend und wird als Präsenzunterricht (Einheit à 30 min. zu zweit oder dritt) erteilt. Online-Unterricht bleibt als optionales Angebot erhalten. Termine n. V.

Mitsingen

Nächste Auftritte und Termine

4. Juli21. August

24. Oktober5. November