Aufbauchor (ab 8 Jahre)

Im Aufbauchor sind die Sängerinnen ca. 8 bis 10 Jahre alt. Hier werden zwei- bis dreistimmige Lieder gesungen. Außerdem wirken die Mädchen schon bei oratorischen Aufführungen von Berliner Kantoreichören mit (z. B. Matthäus-Passion). Gelegentlich werden darüber hinaus eigene kleine Musiktheaterstücke (Krippenspiele, Märchen, Kinderopern, Musicals) erarbeitet.

Die Mädchen erhalten zusätzlich einmal im Monat 30 min. Stimmbildung in Gruppen zu zweit oder dritt.

Nachdem die Sängerinnen den Aufbauchor durchlaufen haben, kommen sie im Alter ab ca. 10 Jahre in den Kleinen Konzertchor. Über die Aufnahme in diese Stufe der Chorschule entscheiden die Aufbauchorleiterinnen gemeinsam mit der Stimmbildnerin und der Leiterin des Kleinen Konzertchores.

Chorleitung: Eleni Irakleous, Carolin Frank, Juliane Roever
Stimmbildung: Carolin Frank
Korrepetition: Susan Wang

Wöchentliche Probe

Donnerstag, 16.00–18.00 Uhr
Großer und Kleiner Saal, Lindenkirchengemeinde
Johannisberger Str. 15 A, 14197 Berlin-Wilmersdorf

Stimmbildung
z. Z. nur mittwochs, zwischen 16.00–18.00 Uhr
sonst: Donnerstag, zwischen 15.00–18.00 Uhr
im Gemeindehaus der Lindenkirchengemeinde

Stimmbildung ist verpflichtend und wird wieder als Präsenzunterricht (Einheit à 30 min. zu zweit oder dritt) erteilt. Online-Unterricht bleibt als optionales Angebot erhalten. Termine n. V.

Mitsingen

Nächste Auftritte und Termine

Kinderchorland-Preis

Der Berliner Mädchenchor freut sich sehr über die Auszeichnung. Der Kinderchorland-Preis ist ein von der Deutschen Chorjugend e. V. [...mehr]