Aufbauchor (ab 8 Jahre)

In dieser Chorklasse (noch Kinderchor) werden zwei- bis dreistimmige Lieder gesungen, darunter auch Volkslieder. Außerdem wirken die Mädchen schon bei oratorischen Aufführungen von Berliner Kantoreichören mit (z. B. Matthäus-Passion). Gelegentlich erarbeitet der Aufbauchor darüber hinaus eigene kleine Musiktheaterstücke (Krippenspiele, Märchen, Kinderopern, Musicals).

Die Mädchen erhalten jeweils zu zweit Stimm- und Gehörbildung durch Solmisation.

Nachdem die Mädchen den Aufbauchor durchlaufen haben, kommen sie im Alter ab 10 Jahre in den Kleinen Konzertchor. Über die Aufnahme in diese Stufe der Chorschule entscheiden die Aufbauchorleiter gemeinsam mit der Stimmbildnerin und der Leiterin des Kleinen Konzertchores.

Stimmbildung: Anna Molina

Wöchentliche Probe