Chorsängerin werden2018-09-03T09:40:16+00:00

Chorsängerin werden

Neueinstieg ohne Chorerfahrungen

Du singst gerne und hast Lust, das mit anderen gemeinsam zu tun und auf der Bühne zu stehen? Dann bist du genau richtig bei uns. Neben den wöchentlichen Proben gibt es regelmäßig Konzerte, für ältere Mädchen auch Workshops, Konzertreisen und Chorbegegnungen mit anderen Mädchenchören. Im Berliner Mädchenchor findest du garantiert neue Freundinnen, die dein Hobby mit dir teilen.

Quereinstieg mit ersten Chorerfahrungen

Du singst schon in einem Chor, fühlst dich dort aber unterfordert und möchtest dich gesanglich weiterentwickeln? Dann könnte der Berliner Mädchenchor deine neue Chorheimat werden. Bewirb dich jetzt!

Quereinstieg als erfahrene Sängerin

Du singst in einem sehr guten Kinderchor, den du bald wegen deines Alters verlassen musst? Du bist neu in Berlin, bringst einschlägige Erfahrungen aus einem anderen Mädchenchor mit und würdest gerne weiter singen? Wenn du mindestens 13 Jahre bist, dann vereinbare ein Vorsingen für den Konzertchor. Ab 20 Jahre kannst du dich auch für das Vokalconsort des Berliner Mädchenchores bewerben.

Das erwarten wir von unseren Chormädchen

• regelmäßige Teilnahme an den wöchentlichen Chorproben
  • rechtzeitige Abmeldung bei Verhinderung aus wichtigem Grund (Krankheit, Klassenfahrt)
  • verbindliche Teilnahme an Sonderproben, Gottesdiensten, Konzerten, Chorprobenfahrten, Chorbegegnungen und Konzertreisen

Prüfe bitte, ob du ein Mitsingen im Berliner Mädchenchor mit schulischen Anforderungen, weiteren Hobbys und deiner inneren Einstellung vereinbaren kannst und ob deine Eltern deine Choraktivitäten befürworten würden.

Chorsängerin werden im Berliner Mädchenchor

Chorklassen

Aufnahmevoraussetzungen und Probenzeiten

• Vorchor (ab 5 Jahre)
    Ein Eintritt ist jederzeit nach Probestunde und Aufnahmegespräch (mit Eltern) möglich.
    Probe: Montag, 15.00-16.00 Uhr, Lindenkirchengemeinde,
    oder Donnerstag, 14.45-15.45 Uhr, Ruppin-Grundschule
  • Aufbauchor (ab 8 Jahre)
    Voraussetzungen: Probestunde und Bewerbungsgespräch (mit Eltern).
    Es folgt eine dreimonatige Probezeit, danach Aufnahmegespräch.
    Probe: Donnerstag, 16.00–18.00 Uhr, Lindenkirchengemeinde
  • Kleiner Konzertchor (ab 10 Jahre)
    Voraussetzungen: Probestunde und Bewerbungsgespräch (mit Eltern).
    Es folgt eine dreimonatige Probezeit, danach Aufnahmegespräch.
    Probe: Montag, 16.30–18.30 Uhr, Lindenkirchengemeinde
  • Konzertchor (ab 13 Jahre)
    Voraussetzungen: Eine gesunde Stimme und musikalische Grundkenntnisse. Ein Vorsingen ist erforderlich. Es folgt eine dreimonatige Probezeit, danach Aufnahmegespräch.
    Proben: Montag, 18.30–19.30 Uhr, und Donnerstag, 17.00–19.30 Uhr, Lindenkirchengemeinde
  • Vokalconsort (ab 20 Jahre)
    Voraussetzungen: Einschlägige Erfahrungen in Mädchen-/Jugendchor.
    Ein Vorsingen ist erforderlich.
    Probe: Donnerstag, 20.00–22.00 Uhr, Lindenkirchengemeinde

Chorsängerin werden