Vorchor (ab 5 Jahre)

Der Vorchor (Kinderchor) besteht aus drei Gruppen, die jeweils einmal wöchentlich eine Stunde (60 min.) proben. Hier wird den Mädchen Spaß am ein- und zweistimmigen Singen vermittelt. Singtänze und Singspiele sowie Kanons und ein kindgerechter Liedschatz sind das musikalische Material. Über Solmisation werden das Gehör geschult und musikalische Grundkenntnisse vermittelt. Die Kinderstimmen werden bereits mit chorischer Stimmbildung geschult.

Nach Durchlaufen des Vorchores und abhängig von ihrer stimmlichen und musikalischen Entwicklung werden die Mädchen ab etwa 8 Jahre in den Aufbauchor aufgenommen. Über den Wechsel entscheiden die Chorleiter.

Chorleitung: Eleni Irakleous (Dipl.-Musikpädagogin) und Stelios Chatziktoris (Chordirigent B.M., Gesangspädagoge)

Wöchentliche Probe

Vorchor I: Montag, 15.00–16.00 Uhr
Gemeindesaal der Lindenkirchengemeinde