Der Deutsche Chorverband veranstaltet alle vier Jahre das Deutsche Chorfest (2008 Bremen, 2012 Frankfurt am Main, 2016 Stuttgart). Das nächste Chorfest findet vom 30. April bis 3. Mai 2020 in Leipzig statt. Es werden Chöre und Ensembles aller Genres und Besetzungen aus ganz Deutschland in Konzertsälen, Kirchen, sozialen Einrichtungen und auf öffentlichen Plätzen der Stadt auftreten.

Am Freitag, 1. Mai, voraussichtlich von 13 bis 14 Uhr, präsentiert sich der Chorverband Berlin open air in der Leipziger Innenstadt mit zahlreichen Mitgliedschören. Dabei ist auch der Konzertchor des Berliner Mädchenchores.

Ein weiterer wichtiger Teil des Chorfestes sind die Wettbewerbe, die in verschiedenen Kategorien ausgetragen werden. Der Berliner Mädchenchor tritt am 01.05.2020 um 16 Uhr mit dem Konzertchor (Ltg. Sabine Wüsthoff) in der Kategorie Jugendchöre an und am 02.05.2020 mit dem Juniorchor, bestehend aus dem Aufbauchor (Ltg. Juliane Rover und Kelley Marie Sundin) und dem Kleinen Konzertcho (Ltg. Sabine Wüsthoff), in der Kategorie Kinderchöre an.

Darüber hinaus sind am Samstag, 2. Mai, der Konzertchor und der Juniorchor des Berliner Mädchenchores bei zwei „Tageskonzerten“ zu erleben. Uhrzeit und Veranstaltungsort werden noch bekannt gegeben.

Kalender präsentiert von The Events Calendar