Der Deutsche Chorverband veranstaltet alle vier Jahre das Deutsche Chorfest (2008 Bremen, 2012 Frankfurt am Main, 2016 Stuttgart). Das nächste Chorfest findet vom 30. April bis 3. Mai 2020 in Leipzig statt. Es werden Chöre und Ensembles aller Genres und Besetzungen aus ganz Deutschland in Konzertsälen, Kirchen, sozialen Einrichtungen und auf öffentlichen Plätzen der Stadt auftreten.

Am 2. Mai präsentiert sich der Chorverband Berlin auf der Großen Open Air-Bühne mit zahlreichen Mitgliedschören. An diesem Tag ist dort auch der Berliner Mädchenchor mit rund 100 Sängerinnen im Alter von ca. 8 bis 18 Jahren zu erleben.

Ein weiterer wichtiger Teil des Chorfestes sind die Wettbewerbe, die in verschiedenen Kategorien ausgetragen werden. Der Berliner Mädchenchor nimmt mit dem Konzertchor (Ltg. Sabine Wüsthoff) in der Kategorie Jugendchöre und mit dem Juniorchor (Aufbauchor, Ltg. Juliane Rover/Kelley Marie Sundin, und Kleiner Konzertchor, Ltg. Sabine Wüsthoff) in der Kategorie Kinderchöre teil.