Berliner Mädchenchor (Konzertchor): Konzert in Tel Aviv, Israel
Berliner Mädchenchor (Konzertchor): am Strand von Tel Aviv, Israel
Neueinsteigerinnen 2017-02-12T17:07:26+00:00

Neueinsteigerinnen

Du singst gerne und hast Lust, das mit anderen gemeinsam zu tun? Dann bist du als Neueinsteigerin genau richtig bei uns. Ob Vorchor, Aufbauchor, Kleiner Konzertchor oder Konzertchor – hier macht Singen richtig Spaß. In den wöchentlichen Proben erlebst du Gemeinschaft und kannst spielend leicht den Stress des Tages abbauen. Besondere Erlebnisse sind Konzerte, gelegentlich auch schon auf den ganz großen Bühnen unserer Stadt, Workshops und Chorfreizeiten, Chorreisen im In- und Ausland sowie Chorbegegnungen mit anderen Mädchenchören.

Wir sind weit über die Grenzen unserer Stadt hinweg bekannt für unseren unverwechselbaren Klang. Wir wollen aber auch die richtigen Töne treffen. Dafür müssen wir üben, üben, üben. Das Ergebnis fühlt sich dann wunderbar an, ob beim Applaus nach Konzerten oder bei Erfolgen, die der Berliner Mädchenchor schon bei nationalen und internationalen Chorwettbewerben erzielen konnte.

Mädchen singen im Berliner Mädchenchor. Gehöre auch du zu dieser außergewöhnlichen Chorgemeinschaft!

Das wünschen wir dir: dass du dich in deiner Chorklasse wohlfühlst, dass du hier neue Freundinnen findest, dass du den Teamgeist spürst und dich von der Begeisterung deiner Chorschwestern anstecken lässt, dass du dafür brennst, vor Publikum aufzutreten…

Das erwarten wir von dir: dass du regelmäßig zu den wöchentlichen Chorproben kommst, dich rechtzeitig abmeldest, wenn du mal aus wichtigem Grund verhindert bist (Krankheit, Klassenarbeit), dass dir der Chor wichtig ist, dass wir auf deine Teilnahme an Sonderproben, Konzerten, Chorfreizeiten und Chorreisen zählen können.

Bevor du dich bei uns bewirbst, prüfe bitte, ob du ein Engagement im Berliner Mädchenchor mit schulischen Anforderungen, anderen Hobbys und deiner inneren Einstellung vereinbaren kannst und ob deine Eltern deine Choraktivitäten befürworten würden.

Wir legen großen Wert auf die Kooperation mit den Eltern unserer Chormädchen. Insbesondere bei den Jüngsten (Vorchor, Aufbauchor) sind wir auf die elterliche Unterstützung angewiesen.

Chorproben

• Vorchor (6 bis 8 Jahre): Montag, 15.00-16.00 Uhr, Lindenkirchengemeinde, oder Donnerstag, 14.45-15.45 Uhr, Ruppin-Grundschule
  • Aufbauchor (8 bis 10 Jahre): Donnerstag, 16.00–18.00 Uhr, Lindenkirchengemeinde
  • Kleiner Konzertchor (10 bis 13 Jahre): Montag, 16.30–18.30 Uhr, Lindenkirchengemeinde
  • Konzertchor (13 bis 22 Jahre): Montag, 18.30–19.30 Uhr, und Donnerstag, 17.00–19.30 Uhr, Lindenkirchengemeinde

Hauptprobenort

Gemeindehaus der Ev. Lindenkirchengemeinde
Johannisberger Str. 15 A, 14197 Berlin-Wilmersdorf
(S-/U-Bhf. Heidelberger Platz, U-Bhf. Rüdesheimer Platz, Bus 186 Halt Binger Str.)

Aufnahme und Termine

• Vorchor: Ein Eintritt ist jederzeit nach einer Schnupperstunde und einem Aufnahmegespräch (mit Eltern) möglich.
  • Aufbauchor, Kleiner Konzertchor: Im Januar nach den Weihnachtsferien und im Sommer nach den großen Ferien. Voraussetzungen: Schnupperstunde und Bewerbungsgespräch (mit Eltern). Es folgt eine dreimonatige Probezeit, danach Aufnahmegespräch.
  • Konzertchor: Bevorzugt nach den Schulsommerferien. Voraussetzungen: Erwartet werden eine gesunde Stimme und musikalische Grundkenntnisse. Für den Eintritt in diese Chorklasse ist ein Vorsingen erforderlich. Falls du Potenzial hast, folgt eine dreimonatige Probezeit, bevor du endgültig aufgenommen werden kannst.

Ansprechpartnerin: Sabine Wüsthoff, Tel. (030) 821 60 09