Über 50 neue Sängerinnen begrüßt der Berliner Mädchenchor zum neuen Chorschuljahr 2022/23 in seinen Reihen. Stiller geworden war es während der Coronakrise, durch die plötzlich zwei ganze Jahrgänge fehlten. Umso erfreulicher ist die nun wieder sehr hohe Nachfrage. Allen Unkenrufen zum Trotz: Singen, genauer noch Singen in Gemeinschaft tut gut – seelisch, emotional, gesundheitlich und sozial. Nach Vereinzelung und Vereinsamung in Coronazeiten brauchen Kinder und Jugendliche jetzt umso mehr persönliche Kontakte, neue Freundschaften und Gruppenerlebnisse.

Sich selbst als Teil einer Gemeinschaft Gleichgesinnter zu erfahren – dazu bot der Mädchenchortag im September Gelegenheit. Im Rahmen des „Aufholpakets“ des Bundesfamilienministeriums veranstaltete der Berliner Mädchenchor einen Kennenlerntag mit zahlreichen Spielen, Singtänzen, Gesangsproben, einem gemeinsamen Mittagessen und weiteren verbindenden Aktivitäten, die die Mädchen „aufleben“ ließen.

Wir sind optimistisch, dass der Berliner Mädchenchor in eine gut Zukunft blicken kann!

Wir danken herzlich für die Unterstützung unseres Mädchenchortages: