Das Vokalconsort, der junge Frauenkammerchor des Berliner Mädchenchores, erreichte beim Landeschortreff Berlin das Prädikat Hervorragend und die Weiterleitung zum 11. Deutschen Chorwettbewerb 2023 in Hannover.

Der Deutsche Chorwettbewerb ist ein Leistungsvergleich für deutsche Amateurchöre, der alle vier Jahre vom Deutschen Musikrat an wechselnden Austragungsorten veranstaltet wird. Ensembles unterschiedlichsten Alters, Größe, Geschlechts und musikalischer Stilrichtungen, die sich zuvor bei den Landeswettbewerben qualifiziert haben müssen, treten in 15 verschiedenen Wertungskategorien gegeneinander an. Die teilnehmenden Chöre haben bei dieser Leistungsschau Gelegenheit, ihr musikalisches Können zu überprüfen und ihre künstlerische Ausdrucksfähigkeit zu zeigen. Neben dem Wettbewerbsgedanken stehen die Begegnung und der freundschaftliche Austausch im Mittelpunkt der bedeutendsten Veranstaltung für die Chormusik in Deutschland.

Mo bis Fr 09:00 bis 18:00 Uhr

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden