Susan Wang, Pianistin

Korrepetition Vorchöre

Susan Wang, Pianistin

Susan wurde in Ridgewood, New Jersey in den USA geboren. Im Alter von sieben Jahren begann sie mit dem Klavierspiel bei Dmitry Rachmanov. 2005 erlangte sie ihren Bachelor of Music an der University of Michigan in der Klasse von Louis Nagel und 2007 schloss sie ihren Master an der Manhattan School of Music bei Marc Silverman ab. 2012 hat sie mit ihrer Zwillingsschwester Sarah als Klavierduo an der Hochschule für Musik und Theater Rostock bei Hans-Peter und Volker Stenzl ein Konzertexamen mit Auszeichnung abgeschlossen.

Das Klavierduo Susan und Sarah Wang sind in zahlreichen Konzertsälen und auf Festivals, u.a. bei den Festspiele Mecklenburg-Vorpommern, in Deutschland, in der Schweiz, in Niederlande, in Taiwan und in den USA zu hören gewesen. Sie wurden 2010 mit dem dritten Preis beim Internationalen Musikwettbewerb der ARD ausgezeichnet. 2008 gewannen sie den 2. Preis in dem renommierten „Murray Dranoff International Two Piano Competition“. 2012 haben die Zwillingsschwestern ihre Debüt CD „American Crossings” aufgenommen und veröffentlicht. Das Klavierduo widmet sich gern interdisziplinären Projekten in denen sie mit Komponisten, Tänzern, Schauspielern und Sängern zusammenarbeiten.

Zurzeit arbeitet Susan als Klavierlehrerin und Korrepe­ti­torin in Berlin und am Goethe Gymnasium Schwerin.

alle Dozenten der Chorschule