Juliane Roever

Leitung Vorchor und Aufbauchor

Juliane Roever

Die Chorleiterin, Musiklehrerin und Musiktheoretikerin studierte Musik auf Lehramt an der Universität der Künste (UdK) Berlin und Geschichte an der Humboldt-Universität Berlin. Außerdem absolvierte sie an der UdK ein Studium der Musiktheorie bei Prof. Dr. Hartmut Fladt.

Sie erhielt Dirigierunterricht bei Mirjam Sohar, Frank Markowitsch (Chorleitung) und Tammin Julian Lee (Orchesterleitung). Ihre musikalische Ausbildung ergänzt ein Meisterkurs bei Prof. Anne Kohler mit dem Schwerpunkt Chormusik des 20. Jahrhunderts. Wichtige Impulse erhielt sie zudem von Prof. Christian Grube und Sabine Wüsthoff.

Von 2008 bis 2014 leitete Juliane Roever den Chor des Max-Planck-Instituts für Bildungsforschung, 2013 gründete sie den Jungen Kammerchor Berlin. Seit 2014 unterrichtet sie an einem Berliner Gymnasium Musik und Geschichte und leitet dort auch die Schulchöre, seit 2017 ist sie außerdem als Lehrbeauftragte für Musiktheorie an der UdK tätig. Juliane Roever hat zwei kleine Töchter. Sie sang selbst viele Jahre im Berliner Mädchenchor.

alle Dozenten der Chorschule