Imke Lichtwark, Pianistin

Korrepetition Kleiner Konzertchor, Konzertchor und Vokalconsort

Imke Lichtwark, Pianistin

Die in Leipzig geborene Pianistin erhielt dort ihren ersten Klavierunterricht. Nach dem Abitur am Musikgymnasium „Carl Philipp Emanuel Bach“ Berlin studierte sie an der Hochschule für Musik und Theater (HMT) in Rostock bei Prof. Stephan Imorde und ein Jahr am Mozarteum in Salzburg bei Prof. Claudius Tanski. 2015–2018 folgte ein Masterstudium Klavier solo bei Prof. Björn Lehmann an der UdK Berlin.

Als Solo-Pianistin trat sie schon mit der Polnischen Kammerphilharmonie unter Wojciech Rajski und mit dem Rundfunk Sinfonieorchester Berlin unter Michael Sanderling auf. Als Korrepetitorin arbeitete sie u. a. beim Rundfunkchor Berlin. Sie nahm regelmäßig an Wettbewerben teil und konnte mehrfach 1. Preise und Sonderpreise gewinnen, so z. B. bei „Jugend musiziert“, beim Steinway-Wettbewerb für Klavier oder beim „Verfemte Musik“-Wettbewerb in Schwerin. Seit 2012 ist sie Mitglied des Trio Concorde, mit dem sie den 1. Preis und den Sonderpreis des HMT-Musikpreises gewann.

Sie ist Stipendiatin der Ad Infinitum Foundation, der Yehudi Menuhin Stiftung „Live Music Now“ Rostock und Berlin und des „Deutschlandstipendiums“. Darüber hinaus unterrichtet Imke Lichtwark Klavier an mehreren Musikschulen. Seit 2018 ist sie auch als Lehrbeauftragte an der UdK Berlin tätig.

alle Dozenten der Chorschule